Версия для печатиДобавить в избранное

Новости

Уличное искусство за Полярным кругом

18 Августа 2017

IMG_4782.jpgФестиваль уличного искусства «Стенограффия» в третий раз пройдет в Ямальском районе в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

С 18 по 20 августа в  селах Новый Порт и Мыс Каменный появится по одному арт-объекту, каждый из которых подчеркнет уникальность местной природы и культуры народов Севера.

Главная задача художников «Стенограффии» – создать яркие образы, которые даже в самые суровые морозы станут маяком тепла для местных жителей. Так, Дамир Бозик из Казани в интересной авторской манере изобразит быт коренных народов Крайнего Севера. А на одном из зданий в Мысу Каменном появится стилизованное отражение звездного неба с северным сиянием и созвездием Большой Медведицы.

Для всех жителей Нового Порта и Мыса Каменного в дни фестиваля будет организована шоу-программа. Всех присоединившихся к «Стенограффии» бесплатно угостят сахарной ватой. Кроме того, в каждом селе состоится церемония награждения победителей и участников конкурса детских рисунков, проводившегося накануне в рамках фестиваля.

Подробную информацию о «Стенограффии» смотрите на сайте фестивале или на официальных страницах в социальных сетях.


Возврат к списку