На Новопортовском месторождении внедрен план мероприятий по противодействию распространению COVID-19

Антивирус лого.png

В «Газпромнефть-Ямале» разработан и внедрен план ежедневных и стратегических мероприятий в рамках корпоративной программы «АНТИВИРУС», которые нацелены на минимизацию распространения COVID-19 и обеспечение непрерывного производства.

_ILE4621.jpg

Организована бесконтактная передача смены работниками, а также изолированы крупные производственные цеха. Сотрудники подразделений на сегодняшний день могут посещать только объекты, за которыми они закреплены, чтобы минимизировать контакты с персоналом других объектов. Разграничение потоков организовано также внутри административных и бытовых зданий.

Для административно-управленческого персонала внедрена схема замещающего руководства. В офисе и на промысле «Газпромнефть-Ямала» ключевые менеджеры по направлениям не пересекаются со своими заместителями. Это позволяет минимизировать риски и обеспечить бесперебойную работу предприятия.

На сегодняшний день все подразделения на Новопортовском месторождении обеспечены резервным оборудованием для выполнения работ на срок от 2 до 12 месяцев. На случай задержки поставок техники подготовлены варианты поставки аналогов, перераспределения МТР с других предприятий в периметре «Газпром нефти».

На сегодняшний день обстановка на Новопортовском месторождении благоприятная, завершено массовое тестирование персонала промысла, строго соблюдаются санитарные нормы. Предприятие работает в штатном режиме.

Справка

Новопортовское месторождение – флагманский проект «Газпром нефти» в Арктике, где апробируются технологии бурения в условиях вечной мерзлоты. Для повышения эффективности разработки применяются бурение горизонтальных, двуствольных скважин, многостадийный гидроразрыв пласта и другие современные технологии. В 2020 году проект «Новый Порт» стал победителем премии Excellence in Project Integration, которая ежегодно вручается на International Petroleum Technology Conference (IPTC). Награда присуждается проекту с инвестициями свыше 500 млн долларов, показавшему на уровне отрасли выдающиеся достижения по всей цепочке создания ценности: в управлении проектом, геологии, бурении, инжиниринге, строительстве, HSE и развитии региона. «Газпром нефть» стала первой российской компанией, получившей эту престижную отраслевую награду.

Возврат к списку