Тундровики вернулись домой благодаря нефтяникам «Газпромнефть-Ямала»

заглавная.jpeg

В начале июня при содействии «Газпромнефть-Ямала» из Ямальского районного центра к местам проживания были доставлены семьдесят жителей из числа тундрового населения.

Все они оказались в селе Яр-Сале по различным нуждам: кто-то был на лечении, кто-то занимался оформлением документов и или решал другие социальные вопросы.

За два дня вертолетным транспортом тундровики были доставлены на межселенные территории – район реки Юрибей, факторию Харп, районы Тальбеяха, Ярото. Всего вертолет совершил одиннадцать перелетов к местам проживания коренных жителей.

Напомним, компания оказывает помощь коренным малочисленным народам Севера в рамках ежегодного социально-экономического соглашения с Ямальским районом. Документ предусматривает, в том числе, финансирование деятельности районного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал». В частности, оказание медицинской, материальной помощи населению, ведущему кочевой образ жизни, а также проведение мероприятий, направленных на сохранение культурных традиций.

Zakharov.jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»: «Вклад «Газпромнефть-Ямала» в сохранение традиционного образа жизни коренных народов севера – важная работа и одна из основных задач в рамках сотрудничества с Ямальским районом. Мы стараемся оперативно реагировать на обращения администрации и помогать тундровикам, когда это необходимо».
Zakharov.jpg Валерий Худи, председатель районного движения КМНС «Ямал»: «Наше сотрудничество с «Газпромнефть-Ямалом» продолжается не первый год. Компания оказывает поддержку и регулярную помощь коренным малочисленным народам севера в решении важных социальных вопросов. В этот раз, благодаря помощи “Газпромнефть-Ямала” вернуться домой к родным и близким» смогли тундровики, оказавшиеся в период распутицы в Яр-Сале».

Возврат к списку