«Газпромнефть-Ямал» помог Норильску

ГПНЯ вертолет.jpg

«Газпромнефть-Ямал» оказал помощь в доставке оборудования для аварийно-спасательного отряда компании, который участвовал в ликвидации последствий ЧС под Норильском.

Три вертолета авиакомпании «Ютейр» с грузом были оперативно направлены в зону бедствия. В составе оборудования дизель-генераторная электроустановка АЗИМУТ, которая обеспечивала электроэнергией мобильные аварийно-спасательные отряды, мотопомпы для откачки нефтепродуктов, агрегат для сварочных работ, а также специальная техника для ликвидации аварийных разливов нефти – нефтесборщики, предназначенные для сбора нефти и нефтепродуктов с поверхности водоемов.

Команда спасателей «Газпром нефти», принимавшая участие в ликвидации последствий ЧС, за две недели установила 4 км боновых заграждений и собрала более 8 тыс. кубометров нефтесодержащей жидкости. Специалисты компании полностью очистили русло реки Амбарная от топливных пятен. За участие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов работники получили благодарность министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.

Артем Войводяну, технический директор «Газпромнефть - Ямала»: «Газпромнефть-Ямал» уделяет особое внимание вопросам экологической безопасности. На производственных объектах Новопортовского месторождения всегда готов необходимый запас техники для ликвидации последствий нештатных ситуаций. Всего за сутки команде нашего предприятия удалось скомплектовать оборудование и организовать его отправку в Норильск. Мы всегда готовы прийти на помощь коллегам, которые сейчас на передовой делают все возможное, чтобы максимально оперативно справиться с последствиями ситуации, сложившейся в Красноярском крае».


Возврат к списку