Первоклассники отдаленных ямальских сел пошли в школу с новыми портфелями

IMG_2573.jpg

Юные ученики сел Мыс Каменный и Новый Порт получили подарки от «Газпромнефть-Ямала» к новому учебному году. Портфели и наборы с канцелярией детям вручили руководители школ, передав также поздравления и напутственные слова от нефтяников. 1 сентября в двух ямальских селах за парты
сели 72 первоклассника.

IMG_2579.jpgIMG_2643.JPG

Акция «Скоро в школу» реализуется «Газпромнефть-Ямалом» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». За шесть лет ее проведения новые портфели получили около 600 учеников сельских школ.

IMG_2652.JPG

К поздравлению воспитанников школы-интерната с. Мыс Каменный присоединились и сотрудники «Газпромнефть-Развития». В рамках волонтерской акции на собственные средства они приобрели для учащихся бумагу и картон, краски, кисти, бисер, нити, пластилин. Наборы для творчества помогут ребятам развивать креативное мышление и станут стимулом к участию в различных конкурсах.

Захаров.jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Для «Газпромнефть-Ямала», как социально-ориентированной компании, важно оказывать поддержку и помощь школьникам с первых шагов. «Скоро в Школу» – акция, которая стала доброй традицией начала учебного года в ямальских школах. В среднем и старшем звене мы вместе со школами реализуем образовательные инициативы и помогаем в профориентационной подготовке ребят. Эта работа позволяет ученикам ближе знакомиться со спецификой нефтегазовой отрасли и способствует выбору будущего профессионального пути».
Солодовникова Светлана Солодовникова, директор Новопортовской школы-интернат им. Л.В. Лапцуя «Учащиеся Новопортовской школы-интернат участвуют в различных проектах – «Класс точных наук», турнир «Умножая таланты», региональные и российские конкурсы и олимпиады. Проект «Скоро в школу» для первоклассников призван поддержать учеников и их родителей, ведь возможность приобрести ранцы и канцелярские принадлежности на отдаленных территориях есть не у всех».
Тимур Исманов, директор Мыскаменской школы-интернат «Для первоклассников 1 сентября – это не просто День знаний, а начало длинного и важного этапа в жизни. Мы делаем все возможное, чтобы это время было интересным и запоминающимся – проводим уроки в игровом формате, рассказываем об окружающем мире. И полезные подарки от «Газпром нефти» являются одним из ярких элементов в организации учебного процесса в первом классе».


Возврат к списку