Ученики «Класса точных наук» изучают энергетические системы будущего

00673.jpg

Старшеклассники сел Новый Порт и Мыс Каменный прошли онлайн-курс «Интеллектуальные энергетические системы». Учеба состояла из лекций и интерактивных встреч, на которых школьники узнали о существующих энергосистемах, альтернативных источниках энергии ближайшего будущего, а также научились решать задачи по теории вероятностей и теории игр. Кроме того, во время прохождения курса у ребят была возможность потренировать стратегическое мышление, навыки лидерства и командного взаимодействия.

00675.jpg

Вместе с преподавателем курса – руководителем технологической мастерской «Фаб Лаб» мыскаменские и новопортовские школьники попробовали свои силы в решении задач олимпиады Национальной Технологической инициативы Кружкового движения. Полученные знания пригодятся при подготовке к выпускным экзаменам, а также позволят находить альтернативные способы решения задач.

Обучающий курс для школьников прошел в рамках проекта «Класс точных наук» программы «Родные города». Он включает углубленное изучение естественных дисциплин, курсы по цифровым технологиям и профориентацию выпускников.

Захаров Е.Н. Евгений Захаров, Директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» «Благодаря онлайн-формату «Класса точных наук» у ямальских школьников есть возможность изучать цифровые технологии наряду с обычными уроками. В любое удобное время. Ученики осваивают языки программирования и новые методы расчетов с помощью интернет-платформ. В современных реалиях такой формат более чем актуален.
Елена Брик.jpg Елена Брик, Заместитель директора Новопортовской школы-интернат «Во время обучающих курсов проекта «Класс точных наук» наши ученики не только узнают новое в сфере цифровизации, но и учатся стратегическому мышлению, анализу данных, управленческим навыкам и командной работе. Это расширяет их кругозор и помогает самоопределению школьников».

Возврат к списку