«Новогодняя сказка» в ямальских селах

Дети Мыса Каменного и Нового Порта получили новогодние подарки от «Газпромнефть – Ямала». Проект «Новогодняя сказка» уже шестой год подряд приносит ребятам из ямальских сел немного волшебства в канун праздников.

заглавная2.jpg

Сладости, развивающие головоломки и символ наступающего года – мягкую игрушку бычка, получили все без исключения дети, проживающие в отдаленных селах. В Новом Порту подарки доставили Дед Мороз со Снегурочкой. Вместе с маленькими жителями они зажгли праздничную елку на главной площади села.

1.jpg

Всего в этом году нефтяники подготовили более 1000 подарков, которые получили ребята на предновогодних елках в сельских школах и детских садах.

2.jpg

Проект «Новогодняя сказка» входит в программу социальных инвестиций «Родные города». В этом году благодаря программе в ямальских селах удалось провести почти два десятка мероприятий и запустить шесть важных для жителей проектов. Среди них – онлайн-фестиваль творчества «Дыхание Арктики», акция «Скоро в школу», оборудование «Класса точных наук» и организация курсов для школьников, обустройство детских игровых площадок.

Sergey_20Sein.jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»: «Проект «Новогодняя сказка» призван порадовать юных жителей отдаленных ямальских сел. Дарить детям маленькое счастье в преддверии самого долгожданного праздника стало доброй ежегодной традицией для нашей компании, которую мы планируем продолжить и в следующем году».
Zakharov-E.N..jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»: «При поддержке нефтяников мы реализуем целый ряд социальных проектов в области культуры в Новом Порту. Открытие новогодней елки в селе и вручение сладких подарков детям создало праздничное настроение у всех жителей – и детей, и взрослых».

Наталья Сафонова, заместитель директора Мыскаменской школы – интернат:

«Учебный год у ребят очень насыщенный, несмотря на дистанционный режим в учебе – олимпиады, научные и творческие проекты. Поэтому они всегда особенно ждут новогодних каникул и подарков. Спасибо за то, что создали для них это праздничное настроение».

Возврат к списку