«Газпром нефть» начинает в Новом Уренгое подготовку операторов по добыче нефти и газа

Компания «Газпром нефть» запускает корпоративную программу обучения на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа. В дополнение к основной специальности студенты образовательного учреждения смогут получить востребованную профессию оператора по добыче нефти и газа.

2.jpg

Организаторами новой учебной программы выступают «Газпромнефть-Ямал» и колледж. Проект реализуется в рамках сотрудничества предприятия и региона*.

Уже в феврале обучение по специальности «оператор по добыче нефти и газа» начнут 15 студентов колледжа. Программа рассчитана на четыре месяца. Для участия в ней приглашаются студенты 3 курса со средним баллом не ниже 3,8. При отборе в группу будут учитываться также результаты конкурса эссе, деловой игры и собеседования.


Под наставничеством специалистов компании ребята получат возможность изучить лучший опыт «Газпром нефти». Предусмотрена также практика на тренажере-имитаторе технологических процессов SimLab с участием сотрудников производственных подразделений «Газпромнефть-Ямала».

По окончании обучения студенты получат удостоверения установленного образца и возможность трудоустройства в «Газпром нефть» – рассмотреть выпускников в качестве кандидатов готовы дочерние общества компании, осуществляющие деятельность на Ямале.

3.jpg

27 января в Новоуренгойском многопрофильном колледже состоялся День компании «Газпромнефть-Ямал». Участники мероприятия смогли подробнее узнать о деятельности предприятия, его проектах и перспективах, в том числе о новой корпоративной программе обучения.

Студенты колледжа приняли участие в деловой игре «Новая Земля», которую провели для них нефтяники. В игре ребята смогли оценить свои возможности и развить такие качества, как самоорганизация, умение анализировать информацию, ориентироваться на результат и принимать решения, отработать навыки эффективной коммуникации.

4.jpg

Войводяну А.В..jpg Артем Войводяну, технический директор «Газпромнефть-Ямала»: «Старт программы корпоративного обучения – значимое событие для «Газпромнефть-Ямала», а для будущих наших студентов – своеобразная отправная точка для углубленного изучения профессий нефтегазовой отрасли. Надеюсь, что обучение покажет свою эффективность, позволит студентам получить необходимую базу для дальнейшего развития. Тем более что они получат уникальную возможность подкрепить теоретические знания практическими навыками, перенимая опыт специалистов производственных подразделений компании «Газпром нефть».
Shelyakin2.jpg Алексей Шелякин, директор Новоуренгойского многопрофильного колледжа: «Благодаря сотрудничеству колледжа с компанией «Газпромнефть-Ямал» студенты технического профиля получили уникальную возможность дополнительно освоить профессию оператора по добыче нефти и газа. Обучение проводится ведущими специалистами предприятия на современной учебно-лабораторной базе для практической подготовки».

Справка

* Соглашение между департаментом образования ЯНАО, Новоуренгойским многопрофильным колледжем и «Газпромнефть-Ямалом» было подписано в рамках сотрудничества компании и региона. Документ предполагает укрепление партнерства в сфере обучения, развития компетенций студентов колледжа, переподготовки и повышения квалификации работников компании.

В 2020 году был презентован современный учебный центр «Газпром нефти» на базе Новоуренгойского многопрофильного колледжа. В центре планируется обучение по направлениям: безопасная эксплуатация оборудования для добычи, бурение и капитальный ремонт скважин, транспортная и электробезопасность, проведение огневых, высотных и погрузочно-разгрузочных работ. Ежегодно в центре будут проходить подготовку до 9 тысяч нефтяников.

Возврат к списку