В Новом Порту открыт современный хоккейный корт, построенный при поддержке «Газпромнефть-Ямала»

В селе Новый Порт состоялось открытие нового ледового корта. Помощь в строительно-монтажных работах по возведению объекта оказал «Газпромнефть-Ямал».

4O7A0250-min.jpg

Это первая крытая спортивная площадка современного класса в отдаленном ямальском селе. Хоккейный корт приобретен на средства гранта главы Ямальского района, который администрация Нового Порта получила, участвуя в районном конкурсе по благоустройству поселений.

В новом современном комплексе будут проходить состязания по хоккею, фигурному катанию и другим ледовым видам спорта, а также массовые катания. В летний период спортивная площадка будет использоваться, как теннисный корт. Территория вокруг нового объекта также будет благоустроена. Рядом уже располагаются воркаут-площадка, беговая и велосипедная дорожки, в будущем появится открытое футбольное поле.

В торжественном открытии объекта приняли участие представители органов государственной власти и руководство компании «Газпромнефть-Ямал».

GAZPROM-NEFT_Zakharov.EN.jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»: «Участие в благоустройстве отдаленных ямальских сел – важная часть партнерства «Газпромнефть-Ямала» и региона. Мы рады, что спортивный объект, в возведении которого мы приняли непосредственное участие, позволит жителям села реализовать свои спортивные амбиции, быть активными и здоровыми. Благодарю коллег за ту работу, которую они провели, а жителям Нового Порта желаю новых спортивных достижений!»
kugaevskiy.jpg Андрей Кугаевский, глава Ямальского района: «Меня очень радует, что в течение всего года здесь можно проводить в комфортных условиях любые мероприятия села Новый Порт. Именно такие объекты дарят нам надежды на более гармоничное развитие личности, я искренне надеюсь, что здесь заиграют звездочки хоккея. Все это стало возможным благодаря успешной реализации поселением гранта Ямальского района и помощи нашего давнего партнера – предприятия «Газпромнефть-Ямал». Также хочу отметить, что в начале весны новопортовцы получат спортивный комплекс, летом у нас в планах обустройство футбольного поля в рамках проекта «Комфортная городская среда». Строительство и открытие этих объектов мы подводим к самому главному событию – 100-летию села Новый Порт».
Sein.jpg Сергей Сеин, глава с. Новый Порт: «Очень приятно, что у Новопортовцев появилось место, где они смогут заниматься спортом и оттачивать свое спортивное мастерство. Данное спортивное сооружение соответствует всем требованиям, которые предъявляются к таким спортивным объектам, и будет востребован. Надеюсь, что хоккейный корт послужит трамплином для славных, заслуженных спортивных побед наших спортсменов. И даже если не вырастут здесь именитые фигуристы, хоккеисты и конькобежцы, то физически развитые, здоровые и активные люди будут обязательно».


Справка

При строительстве корта были использованы долговечные материалы, которые специально подобраны для суровых климатических условий Арктики. Ледовая площадка соответствует всем требованиям по проведению спортивных мероприятий и соревнований, её длина составляет 60 метров, ширина – 30, высота здания - 14 метров.

Возврат к списку