Шахматный клуб, фотостудия и танцевальный ансамбль появятся в Новом Порту и Мысе Каменном

«Газпромнефть-Ямал» подвел итоги очередного конкурса социальных инициатив для жителей сел Новый Порт и Мыс Каменный. Проект входит в программу «Родные города» и призван поддержать идеи ямальцев, делающие жизнь в отдаленных селах более комфортной.

Эксперты отобрали 12 заявок из тех, которые были поданы в прошлом году. Они охватывают направления «Родная территория», «Новые горизонты», «Культурный код», «Месторождение побед», «Сохраняя традиции» и будут реализованы в 2021 году.

00195.jpg

Благодаря поддержке нефтяников в этом году в Новом Порту откроются курсы компьютерной грамотности для старшего поколения, сельчане смогут поучаствовать в «Интеллектуальном клубе» или сыграть в «Ямальское лото», а на базе Дома культуры будет создан ансамбль «Юные барабанщицы».

В Мысе Каменном начнет работать шахматный клуб для взрослых и детей. В Доме культуры пройдет серия мастер-классов «Сияние Арктики» для желающих больше узнать о традициях и обычаях северных народов. Также в селе появятся собственная фотостудия и студия развивающих занятий для воспитанников школы-интерната, а в детском саду будет установлено новое спортивное оборудование.

Нефтяники не только помогают приобрести необходимые материалы и оборудование, но и оказывают информационную и организационную поддержку проектам-победителям.

Конкурс социальных инициатив проводится «Газпромнефть-Ямалом» с 2017 года. Участники конкурса – общественные, благотворительные организации, государственные и муниципальные учреждения (школы, социальные учреждения и др.), органы территориального общественного самоуправления, волонтерские группы. Всего за это время было поддержано около 30 идей.

Захаров Е.Н..jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»: «Программа социальных инвестиций «Родные города» направлена на комплексное развитие территорий деятельности компании «Газпром нефть». Конкурс социальных инициатив – партнерский проект. Жители сел предлагают идеи по улучшению качества жизни на территории, а мы помогаем их воплотить. За годы реализации проект стал хорошей традицией. Он объединяет активных ямальцев в достижении общей цели – сделать жизнь в отдаленных селах комфортной и разнообразной».
фото Крейда А..jpg Анна Крейда, победитель конкурса социальных инициатив, с. Новый Порт: «Я участвую в конкурсе не первый год и рада, что мои инициативы получают поддержку от «Газпромнефть-Ямала». В прошлом году предложила проект по развитию семейного досуга в поселковой библиотеке. В этот раз я представила проект по обучению пожилых людей компьютерной грамотности «С компьютером на ты!». В современной жизни эти знания носят не только просветительский, но и социальный характер».
фото Варзумова Е..jpg Екатерина Варзумова, руководитель Мыскаменского филиала Ямальского центра внешкольной работы, победитель конкурса: «Ямал –удивительное место, с особой красотой и уникальностью, которую можно запечатлеть. Вместе с детьми мы учимся студийной и уличной съемке, организуем фотовыставки и участвуем в районных и региональных конкурсах. Уверена, что благодаря проекту в Мысе Каменном мы увидим новых талантливых фотохудожников».

Возврат к списку