В Новом Порту при поддержке «Газпромнефть-Ямала» строится общежитие для учителей

В селе Новый Порт началось строительство общежития для педагогов общеобразовательной школы. Объект возводится при финансовой поддержке «Газпромнефть-Ямала», оказываемой в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города».

DJI_0127.jpg

Основные строительные работы планируется завершить в текущем году: каркас здания смонтируют к концу лета, к внутренней отделке приступят в сентябре. Общая площадь здания составит около 1,4 тыс. кв. м, в нем будет 42 секции по две комнаты. Ожидается, что новоселье педагоги отметят уже в первом квартале 2022 года.

«Газпромнефть-Ямал» финансирует строительство жилья и инженерной инфраструктуры в Новом Порту с 2013 года. Это одно из направлений сотрудничества, предусмотренных социально-экономическим соглашением между компанией и регионом. При поддержке предприятия в селе уже построено пять многоквартирных жилых домов.


Овечкин А..jpg Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»: «В рамках нашего партнерства с администрацией Ямальского района Новый Порт благоустраивается, в селе появляются новые социально значимые объекты, одним из которых станет общежитие для педагогов. Приятно осознавать, что позитивные изменения на северных территориях происходят при непосредственном участии нашего предприятия».
kugaevskiy4bg.jpg Андрей Кугаевский, глава администрации Ямальского района: «Обеспечение ямальцев качественным жильем является нашей главной задачей. Строительство общежития в Новом Порту поможет привлечь на работу учителей и обеспечить их комфортным жильем. Я думаю, Новый Порт достойно встретит свое столетие. И людям будет приятно, что они живут в поселке, который продолжает динамично развиваться. Наряду с общежитием мы начнем строительство здания аэропорта, а также 44-квартирного дома для переселения из аварийного жилья».

Возврат к списку