В «Газпромнефть-Ямале» операторы по добыче нефти и газа получат дополнительные компетенции

Операторы по добыче нефти и газа Новопортовского месторождения приобретут дополнительные профессиональные навыки. В «Газпромнефть-Ямале» стартовал специальный образовательный курс, позволяющий расширить сферу компетенций для работников.

012_2018_05_17-photo.jpg

В 2021 году обучение пройдут 40 человек. Образовательная программа «Рабочий – технологический лидер» разработана специалистами «Газпромнефть-Ямала» совместно с коллегами из Научно-Технического Центра, Центра профессионального развития и корпоративного центра «Газпром нефти». В программу включены теоретические и практические занятия, управленческие тренинги, нацеленные на отработку взаимодействия с профильными службами в разных производственных ситуациях.

Программа была успешно протестирована в 2020 году. Участниками пилотного проекта стали 14 человек. Получив дополнительные знания и навыки, они могут самостоятельно корректировать работу скважин и оперативно решать многие вопросы, которые ранее требовали вмешательства мастера участка или начальника цеха.


GAZPROM-NEFT_Zelentsov.VS.jpg Виталий Зеленцов, операционный директор «Газпромнефть-Ямала»: «Профессионалы нового поколения в команде – одно из обязательных условий развития компании. Программа комплексной трансформации «Актив будущего», реализуемая в «Газпром нефти», предусматривает не только организационные, операционные и технологические изменения, но и максимальное использование кадрового потенциала. Наличие специалистов, владеющих широким спектром компетенций, способствует эффективному решению производственных задач и успешному достижению стратегических целей».

Возврат к списку