Ямальские школьники готовы к спортивным рекордам

Ямальские школьники готовы к спортивным рекордам

В Новом порту прошли спортивные соревнования для детей и подростков. Юные новопортовцы состязались за звание лучших в гонках на велосипедах, роликовом заезде и спринтерском забеге.

Проект «Спорт во дворе» проходит уже в четвертый раз, благодаря «Родным городам» – программе социальных инвестиций «Газпром нефти». Соревнования во время школьных каникул – инициатива «Газпромнефть-Ямала» при поддержке сельских администраций.

IMG_20210626_184354_197.jpeg

Среди победителей – как новички, так и уже опытные участники. Данил Худи – победитель велопробега, уже не первый раз принимает участие в проекте. Юный чемпион планирует выступать за родное село на районных спортивных мероприятиях, а также принимать участие в «Дне Оленевода» и «Дне Рыбака».

Победители соревнований получили медали и призы, а все участники – дипломы и подарки от «Газпромнефть-Ямала».

Совсем скоро спортивную эстафету примет Мыс Каменный. До конца лета в селе пройдут велозаезд, игры по национальным видам спорта, турниры по мини-футболу, бочче и настольному теннису.

Для межпоселковых командных соревнований, которые пройдут в начале осени, запланированы соревнования по волейболу и футболу.

IMG_20210626_184401_153.jpeg

Захаров Е.Н..jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»: «Цель проекта «Спорт во дворе» - приобщение к здоровому образу жизни подрастающего поколения, а также организация досуга сельских детей во время длительных школьных каникул. Судя по большому интересу к проекту, его реализация очень важна для удаленных ямальских сел. Мы видим, с каким удовольствием ребята принимают участие в соревнованиях. Уверен, это хорошая мотивация для их здорового развития».
Котвицкая Е.В..jpg Елена Котвицкая, заместитель главы Администрации с. Новый Порт : «Лето у нас на Ямале короткое, потому провести его нужно с максимальной пользой. В этом помогают активные местные жители и сотрудники «Газпромнефть-Ямала». Мы рады, что количество участников у нас увеличивается количество участников с каждым годом – несмотря на то, что летом многие находятся в отпуске и на каникулах. Мы стараемся сделать соревнования интересными и насыщенными».

Возврат к списку