«Из класса точных наук» – в лучшие вузы страны

«Из класса точных наук» – в лучшие вузы страны

Выпускникам сельских школ Мыса Каменного и Нового Порта вручили дипломы. Семь одиннадцатиклассников – ученики «Класса точных наук» образовательного проекта «Родных городов» – программы социальных инвестиций «Газпром нефти».

Среди них два выпускника класса точных наук школы-интерната села Новый Порт Роман Сингур и Вениамин Худи. Оба углубленно изучали физику, математику и информатику и планируют связать свою жизнь с компьютерными технологиями. Роман Сингур стал рекордсменом ЕГЭ по физике, его результат – 97 баллов. Сейчас он готовится к поступлению в Курганский госуниверситет или в Санкт-Петербургский политехнический университет на специальность «Информатика и вычислительная техника». Его одноклассник Вениамин Худи выбрал профессию инженера по технике безопасности и уже подал документы в несколько вузов Тюмени, Омска и Салехарда.

КТН_01.jpeg

В поселке Мыс Каменный со школой в этом году попрощались еще пять учеников «Класса точных наук». Ангелина Грязных планирует поступление в Тюменский индустриальный университет на специальность «Техносферная безопасность», а Алсу Нугаева – в Чебоксарский госуниверситет по профилю «Информационная безопасность». Виктор Новак, Денис Усольцев и Денис Гришенков рассматривают технические специальности вузов Воронежа, Тюмени, Оренбурга и Санкт-Петербурга.

После завершения среднего образования выпускники «Класса точных наук» кроме аттестатов получили дипломы и памятные подарки от «Газпромнефть-Ямала».

КТН_02.jpeg

Образовательный проект «Класс точных наук» реализуется с сельскими школами по программе «Родных городов» при сотрудничестве «Газпромнефть-Ямала». Занятия по углубленным программам естественных дисциплин для учеников проводят преподаватели Тюменского индустриального университета, технической лаборатории «ФабЛаб» и сотрудники промысла Новопортовского месторождения.

Захаров Е.Н..jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть – Ямала»: «Проект «Класс точных наук», который мы реализуем совместно с ямальскими сельскими школами, дает возможность ученикам изучать современные технологии, заниматься робототехникой и расширять свои знания в области IT-технологий. Кроме образовательных курсов, мы оказываем помощь в оснащении учебных классов инновационным цифровым оборудованием. Комплексный подход позволяет старшеклассникам не только углубленно изучать интересные для них предметы, но и достойно представлять школы на региональных и всероссийских олимпиадах и конкурсах, а выпускникам – подготовиться к поступлению в технические вузы. Мы надеемся, что по окончании обучения наши выпускники смогут успешно строить свою карьеру на предприятиях нефтегазовой отрасли региона».
Исманов Т.jpg Тимур Исманов, директор Мыскаменской школы-интернат: «С каждым годом все больше наших учеников выбирают обучение в «Классе точных наук», стремятся получить дополнительное образование в области компьютерных технологий, расширить кругозор и заранее определиться с будущей профессией. Выбор ВУЗов и специальностей наших выпускников в этом году это подтверждает».
Солодовникова%20С_И%201_png.jpg Светлана Солодовникова, директор Новопортовской школы-интернат им. Л.В. Лапцуя: «Обучение и развитие области компьютерных технологий сегодня – одно из перспективных направлений в образовании. Занятие в Классе точных наук – серьезное подспорье для ребят, нацеленных на техническую специальность».

Справка

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая с 2012 года системно совершенствует качество жизни в регионах деятельности компании, поддерживая инициативы местных сообществ и развивая собственные проекты. Основными направлениями программы являются создание социальной инфраструктуры в регионах, поддержка образования и науки, экологические проекты.

Возврат к списку