Ямальские нефтяники провели масштабные учения в Обской губе

Ямальские нефтяники провели масштабные учения в Обской губе

«Газпромнефть-Ямал» подтвердил высокий уровень готовности к оперативным действиям в экстренной ситуации. Масштабные учения по ликвидации разливов нефти прошли в акватории Обской губы вблизи терминала «Ворота Арктики».

По легенде в результате разгерметизации танкера в воду попало несколько тысяч кубометров нефти. Экипаж судна немедленно приступил к локализации условного разлива и ликвидации загрязнения. В соответствии с регламентом к операции подключились ледоколы «Андрей Вилькицкий» и «Александр Санников», несущие дежурство в Обской губе, а также профильные службы Новопортовского нефтепромысла.

В тренировке участвовали 70 человек, было задействовано около 20 единиц спецтехники. Перед сотрудниками стояла задача обеспечить развертывание аварийно-спасательного оборудования, установить заградительные боны в акватории, собрать условные загрязнения и защитить береговую линию. Команды успешно справились с заданием, комиссия отметила высокий уровень организации спасательных сил и средств.

GAZPROM-NEFT_Voyvodyanu.AV.jpg Артём Войводяну, технический директор «Газпромнефть-Ямала»: «Мы должны быть готовы к любой нештатной ситуации, поэтому наши сотрудники регулярно отрабатывают практические навыки в «боевых» условиях. Прошедшие учения вновь подтвердили: все действия наших специалистов, которые участвуют в аварийно-спасательных операциях, продуманы, проверены не один раз и отточены до мелочей».

Возврат к списку