Больше спорта: нефтяники подарили мыскаменцам воркаут-площадку

Больше спорта: нефтяники подарили мыскаменцам воркаут-площадку

В Мысе Каменном открылась спортивная площадка для занятий воркаутом.

Спортивный комплекс появился в селе благодаря проекту «Родной двор» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Брусья, турники, шведские стенки, скамьи для отжимания – полноценный тренировочный комплекс для детей и подростков позволит заниматься силовыми видами спорта, как на любительском, так и на профессиональном уровне.

20210911_16-32-03.jpg

Торжественное открытие площадки прошло при участии главы Ямальского района Андрея Кугаевского и приглашенной команды воркаут-центра из Тюмени.

Спортсмены провели мастер-класс для учеников школы-интерната и выступили с показательной программой для гостей праздника. В завершении мастер-класса юные мыскаменцы освоили первые спортивные элементы и с интересом упражнялись на новых тренажерах.

kugaevskiy4bg.jpg Андрей Кугаевский, глава муниципального образования Ямальский район : «Воркаут-площадки становятся всё более популярными у ямальцев, даже несмотря на наши долгие и суровые зимы. Такой комплекс уже есть в районном центре, а благодаря проекту «Газпромнефть-Ямал» появился и в отдаленном Мысе Каменном. Также сейчас мы возводим в селе тренажерный зал, в котором установим современное спортивное оборудование. Занятия физической культурой становятся для жителей села ещё доступнее».
20210911_16-30-12.jpg
Захаров Е.Н..jpg Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть- Ямала»: «Проект «Родной двор» был придуман для того, чтобы местные жители больше полезного времени проводили на свежем воздухе. На территории Мыса Каменного, благодаря социальным инвестициям компании уже установлены детская площадка с современным игровым комплексом, благоустроены сквер и центральная площадь. Уверен, что новая воркаут- площадка будет интересна взрослым и подросткам, поможет ставить спортивные рекорды, а также развивать в селе уличные виды спорта».

Справка

Ворка́ут - это уличный любительский спорт, спортивная субкультура. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Возврат к списку